ДЕЛО ВКУСА
Профессия
ПОВАР
В этот раз соревноваться в решении производственного кейса будут не только участники WorldSkills Russia Juniors,
но и участники международного движения «Абилимпикс».

Деятельность повара охватывает большое число компетенций: от составления меню
и приготовления блюд мировой кухни
до применения современных технологий, соблюдения санитарных норм и техники безопасности при эксплуатации оборудования.
повар
Повар работает в заведениях общественного питания разного уровня — от рабочих столовых
до ресторанов с Мишленовскими звездами и даже на атомоходах, которые ходят по водам Северного Ледовитого океана. Компетенции шеф-повара
не ограничиваются кулинарным мастерством.
Он также должны уметь составлять бюджет, контролировать и заказывать продукты и следить за актуальными тенденциями в мире кулинарии, например, органическая и вегетарианская кухни, диеты здорового питания.

Подробнее о профессии ➔
Мода и тенденции в сфере кулинарии постоянно меняются, так что высококлассному повару необходимо всегда быть в курсе актуальных новинок и современных тенденций.

Зрителям предстоит познакомиться
с профессией повара и вместе с командами погрузиться в решение производственного кейса, задания которого максимально приближены к профессиональной деятельности на предприятии.
Кто такой

Дело вкуса

ПРОФЕССИЯ
ПОВАР
В этот раз соревноваться в решении производственного кейса будут не только участники WorldSkills Russia Juniors,
но и участники международного движения «Абилимпикс».

Деятельность повара охватывает большое число компетенций: от составления меню
и приготовления блюд мировой кухни
до применения современных технологий, соблюдения санитарных норм и техники безопасности при эксплуатации оборудования.
Мода и тенденции в сфере кулинарии постоянно меняются, так что высококлассному повару необходимо всегда быть в курсе актуальных новинок и современных тенденций.

Зрителям предстоит познакомиться
с профессией повара и вместе с командами погрузиться в решение производственного кейса, задания которого максимально приближены к профессиональной деятельности на предприятии.
Повар работает в заведениях общественного питания разного уровня — от рабочих столовых до ресторанов с Мишленовскими звездами и даже на атомоходах, которые ходят по водам Северного Ледовитого океана. Компетенции шеф-повара не ограничиваются кулинарным мастерством. Он также должны уметь составлять бюджет, контролировать и заказывать продукты и следить за актуальными тенденциями в мире кулинарии, например, органическая и вегетарианская кухни, диеты здорового питания.

Подробнее о профессии ➔
Эксперты и гости
при содействии
Игорь Бухаров
Гость
Президент Федерации Рестораторов и Отельеров Российской Федерации, Президент Гильдии московских рестораторов
Владимир Олейников
Эксперт
Главный эксперт и тренер национальной сборной «Абилимпикс Россия», Председатель Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС»
ЭКСПЕРТЫ И ГОСТИ
Владимир Олейников
Эксперт
Главный эксперт и тренер национальной сборной «Абилимпикс Россия», Председатель Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС»
Игорь Бухаров
Гость
Президент Федерации Рестораторов и Отельеров Российской Федерации, Президент Гильдии московских рестораторов

при содействии